Menu

Saturday, May 3, 2014

Шоколадные маффины

Маффины (или кексы; как я понимаю, разница между этими двумя лишь в пышности теста) - один из моих любимых вкусных и быстрых вкусняшек, как на завтрак, так и для фильма, или к чаю с друзьями. Делаются просто, быстро, без горы грязной посуды, да и ингредиенты не замысловатые. А под начинку можно использовать всё сладкое, что завалялось на кухне. Итак...






Для 12 маффинов Вам понадобится:


100 г сливочного масла
250 мл молока
2 больших яйца
300 г муки
80 г какао
1 ч ложка разрыхлителя
1/2 ч ложки соды
1/4 ч ложки соли
250 г сахара


Теперь всё просто. Ставим духовку на 200 градусов разогреваться, а тем временем делаем сухую смесь из муки, соды, разрыхлителяб какао и соли. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем туда растопленное масло и молоко. Перемешиваем миксером снова и добавляем в тесто сухую смесь. Перемешали, залили в формочки, и в духовку на 18-20 мин. Форму не стоит заполнять выше 2/3-ей части, так как в духовке тесто еще подымется.  


Проверить готовы маффины или нет можете, проткнув тесто зубочисткой (я использую развернутую скрепку, так как она совсем не оставляет следов). Если на ней не останется следов теста, считайте, готовы. 

Я использовала в этот раз только силиконовые формы IKEA, что дают красивую форму маффинам снизу. Но будьте готовы, что вытащить их из такой формы невредимыми может оказаться кропотливой работой. 

Ну и, конечно, начинка - это дело творческое. У меня шоколада дома в этот раз не нашлось, и в ход пошли орешки в шоколаде. Вкусно с ягодами: черникой, например, и тогда уже шоколад добавлять не во внутрь, а наверх, как глазурь. Но тут уже нет пределов и правил. Приятного всем аппетита! 

No comments:

Post a Comment